目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    10月15日氣象局預報:明天受東北季風增強影響,北部夜晚低溫可能降到18度,中南部低溫只有23-24度,各地早晚偏涼。

    今天早上起床時雙手在棉被外探探溫度,哇!天氣真的變冷了!這樣東北季風來訪的時候,正是剛過了「10月8日農曆寒露」的節氣,遠離了夏天的酷熱,雙流落山風吹起,頗有幾分寒意。農曆的二十四節氣,是早期人類用來調節生活節奏的時間點,多配合農耕時節和月圓的日子來畫分。「秋分」是寒露的前一個節氣,是農作物收穫的季節,也是中秋節和家人團圓的時候啦!

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1090305  

2013919日,一抹明亮的鮮黃身影飄進了高雄海灣,如同南部溫暖而炙烈的陽光,迅速點燃台灣人的熱情,一波又一波的人潮湧向高雄,飯店和旅遊業者應接不暇,即使你對此不感興趣,也很難忽略它的相關訊息,各種媒體和報章雜誌轟炸式的宣導,網路上的瘋狂分享和連結,讓你不論身在台灣的任何角落,都能隨時掌握這隻鴨子的最新動態。

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()