目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雙流自然教育中心要告訴大家一個好消息!
今天下午14:00開始

文章標籤

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   森林是地球之肺,為了減少溫室氣體及極端氣候的問題,我們要保護好珍貴的森林,為了保護森林,使用FSC™認證的林業產品是一個好辦法,FSC™認證是全球認定最嚴謹的森林認證體系,目標是推廣永續經營世界上的森林,目前在市面上有許多的FSC™認證林業產品可以買到,但是你了解這個認證背後的意義嗎?你知道永續林業在台灣的現況如何嗎?目前在臺灣通過FSC™認證的林業合作社只有兩家喔!一家在北台灣,另外一家就在我們台灣南部,就在屏東的恆春半島有一座全台灣最大的FSC™認證林場,五月份正是春暖花開的季節,請跟著我們輕快的腳步來到恆春半島,來認識甚麼是FSC™認證,瞧瞧永續的森林如何經營與管理?以及利用森林的產物製作美麗的日用品,這天讓我們一起來場滿載而歸的深度之旅吧!

林林種種之旅-認識FSC.jpg

一、主辦單位:林務局屏東林區管理處雙流自然教育中心
二、活動時間:106年5月13日(星期六)08:00~17:30
三、活動地點:保力林場、永在林業生產合作社經營之林場及工廠
四、活動對象:一般民眾與親子,25位成團,最多40位。

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   雙流國家森林遊樂區內的內文溪在與其他支流匯集後,於山腳下的楓港小鎮流入大海,故被命名為楓港溪,但位於楓港小鎮的河口海灘卻佈滿許多垃圾廢棄物,掩蓋了它原本美麗的面貌。本中心決定除了維持上游的美麗外,也要幫楓港溪的下游出海口清理門面,因此我們將舉辦一場淨灘活動,號召「環保尖兵」一起解決這棘手的任務,你願意盡自己的微薄之力拯救正逐步消失的美麗海灘嗎?若是願意就加入我們即刻救援的行列,把最美麗的面貌還給大自然!

一、活動日期106422日(六)9001200

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論