老樹的故事 — 世界林業節-套印模板.jpg

老樹的故事 — 世界林業節 

一、活動目的:樹也是生物體,不能抗拒自然界的老死消長的循環,老樹是自然環境的最佳指標,使老樹長存,維護自然界的平衡,讓生存環境永續發展,是我們這一代所要努力的。人的生命不過數十寒暑,而老樹或許還有另一個一百年,追溯老樹成長的歷史軌跡,不要忘記前人種樹,後人乘涼的明訓。讓每個人都能知道珍惜自然環境資源的重要。

二、活動時間:100年3月20日(日)09:00~12:00

三、活動地點:雙流國家森林遊樂區(請自然教育中心集合)

四、活動人數:一般大眾40人

五、活動費用:活動免費(需自行負擔入園門票與停車費)

六、報名期間:即日起至100年3月14日止

七、報名方式:

★預約報名:

1.下載報名表(點我下載),填寫後傳真至(08)723-6706。

 2.請洽雙流自然教育中心教育推廣組(08)723-6941分機306、308。

★現場報名:若活動尚有名額,可於活動開始前30分鐘,至自然教育中心報名。

八、活動內容:

時   間 活動內容 地   點
09:00~09:30 遊客報到 自然教育中心
09:30~10:30 老樹的年齡秘密 自然教育中心
10:30~11:00 換人樹樹看 自然教育中心前草皮
11:00~11:40 動物木片彩繪 自然教育中心
11:40~12:00 希望之苗 自然教育中心

九、注意事項

★報名依先後順序,額滿為止。

★活動當天請穿著輕便服裝、運動鞋(輕便鞋)、帽子,並攜帶防蚊液或長袖衣物、雨具、水壺。

★活動內容依現地情況進行調整。如遇颱風、地震、大雨等不可抗力之天災,本中心將依狀況延期或停止辦理,相關訊息公告於屏東林區管理處網站

★欲知其他活動,請至雙流自然教育中心網站或留意本中心blog及Facebook專頁


創作者介紹

雙流自然教育中心

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()