雙流自然教育中心主題活動又來囉~~!!
主題活動 -邁向偉大的航道-二峰圳開始報名

水是生命的源頭,也是農業的根本
在以前
屏東地區的水資源
容易受到季節的影響
出現乾濕季的變化
於是日治時期的水利專家鳥居信平
利用伏流水設計一套灌溉設施
完成了二峰圳這個偉大的水利工程
至今仍肩負著供給水源的使命
繼續灌溉著下游的農場

想知道伏流水是什麼嗎?
想知道在以前工程機具不發達的年代要如何建造水利工程呢?
你知道水的流速跟流量要如何計算嗎?
快一起來林後四林跟隨我們的探索腳步
解開謎團吧!

海報(改.jpg

 

一、主辦單位:林務局屏東林區管理處雙流自然教育中心

二、活動時間:2017年3月25日(六)第一梯次 09:00 ~ 12:00;第二梯次 13:00 ~ 16:00

三、活動地點:林後四林平地森林園區/ 920屏東縣潮州鎮潮義路221之1號

四、活動對象:5歲以上之一般民眾與親子,每梯次30人(10人成團)。

五、活動費用:每人50元(含課程及教材費)。

六、報名方式:

1.官方網站報名:請至台灣山林悠遊網線上報名系統(請搜尋「台灣山林悠遊網」→自然教育中心→雙流→主題活動→邁向偉大航道—二峰圳) http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=sl

2.BeClass活動報名系統報名:上午場 https://goo.gl/oEE4u6;下午場 https://goo.gl/tBy4Z1

3.電子郵件報名:填寫簡章內的報名表後回寄本中心(slnc543@gmail.com)

4.自然教育中心APP報名:請先至Google Playhttps://goo.gl/viHHeT)或Apple Storehttps://goo.gl/Z6Wztw)下載或搜尋「自然教育中心」,下載完成後先註冊並登入山林悠遊網帳號,點選「雙流」,關鍵字輸入「邁向偉大航道二峰圳」,點選「我要報名」,依序填寫表單完成後送出,等待回覆通知即可。

七、繳費方式:

收到報名後三個工作天內,報名系統會以電子郵件通知轉帳銀行帳號及金額,若您沒收到電子郵件請主動聯繫我們,中心確認款項後才完成報名手續,依收件並完成繳費確認報名之先後順序。

八、活動退費說明:

1.如遇颱風、地震、大雨等不可抗力之天災,本中心將依狀況停止辦理,相關訊息將電話通知,並公告於台灣山林悠遊網網站及臉書粉絲團等。若遇不可抗力因素取消活動,本中心將退扣除轉帳手續費後的全額費用。

2.活動中無故未報到者、中途脫隊均視自願放棄,不予退費。

3. 若因個人因素辦理退費,金額皆將扣除轉帳手續費30元,說明如下

(1)活動日期5個工作天(3月20日)以前辦理,扣除轉帳手續費後可退全額。

(2)活動日期前3~4個工作天(32122)辦理,扣除轉帳手續費後可退50%

(3)活動日期前2個工作天及當天(32324)辦理,則不予退費。

※轉帳手續費說明:台灣銀行不需轉帳手續費,郵局如有轉帳人身分證字號則可免手續費,其他銀行皆須扣除30元。

九、個人資料保護法說明:

1.雙流自然教育中心為辦理活動的保險、聯繫等事宜,將請您提供姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡方式、緊急聯絡人姓名及聯絡電話等資料。您的個人資料使用期間自報名起至活動結束後三個月止。您可以依個人資料保護法第3條行使相關權利。若不願意提供資料,中心將無法受理報名。

2.活動過程中,中心將拍攝照片作為教育推廣使用。如果不同意中心使用照片,請當天告知工作人員。

十、活動洽詢:

1.雙流自然教育中心電話洽詢時間週一到週五8:00~17:00,請撥打 08-870149908-8701241

2.若在下班時間想要聯絡我們,歡迎來信slnc543@gmail.com,我們將於上班時間與您聯繫。

3.屏東林管處育樂課推廣教育組08-7236941分機324

 

 

創作者介紹

雙流自然教育中心

SLNC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()